Area riservata
Papa Sisto V
Presidato Sistino
Cartina di Montalto
Geometrie Agricole
Biografie illustri
Montaltesi lontani
Araldica
Mercato Piceno
Tradizioni musicali
Enogastronomia
Gemellaggi
Museo archeologico
Bibliografia

 
 15500 al 29.12.04

  ENOGASTRONOMIA PICENA Area protetta
Per entrare registrati

La sede Archeoclub di Montalto, nella sua attività quasi ventennale, ha privilegiato sì l'archeologia e la ricerca del passato remoto del proprio territorio comumale, ma non ha certamente dimenticato il "passato prossimo" che forse ha ancor più il compito di colmare il vuoto determinato dalle modifiche accelerate e repentine della società moderna.

La documentazione fotografica (solo in piccola parte proposta in questo numero di Archeopiceno) e la memorialistica familiare (diari, appunti, lettere, ricordanze), conservate dai privati, sono state oggetto dell'attenzione dei soci dell'Archeoclub, consapevoli che queste "fonti private" di documentazione costituiscono la sorgente a cui ogni generazione attinge la propria memoria storica.

RASSEGNA STAMPA ENOGASTRONOMIA PICENA

07.12.2006 - Ad Offida "DEGUSTIAMO LE MARCHE"
20.11.2006 - Nuova alleanza per valorizzare il "Diamante dei Sibillini"
09.11.2006 - Tenero è il week-end ad Ascoli
09.11.2006 - E 'l naufragar c'è dolce in questo mare, di vini ripani
30.10.2006 - Prodotti Piceni a ruba al Salone del Gusto
26.10.2006 - Il gusto Piceno in vetrina a Torino
PERUGIA , 04.11.2006 - Tacuinum templare. A tavola con i monaci guerrieri di Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini
ASCOLI P., 17.10.2006 - Dalla Coldiretti: - OLIVA ASCOLANA DEL PICENO DOP DOMANI A “GEO&GEO” CON COLDIRETTI ASCOLI, ZE’ MIGLIORI E ADAMO CASTELLI AGRICOLTURA MARCHIGIANA IN VETRINA A CERNOBBIO
APPIGNANO, 16.10.2006 - Legumi, vino, ceramiche: comincia il viaggio di “Leguminaria”
MONTEFIORE DELL'ASO, 15.09.2006 - Fiera grande d’autunno a Montefiore dell’Aso, il “rosato” protagonista di un convegno
PETRITOLI, 13.09.2006 - Gran Gala Finale per “La Pesca nel Piatto”

Lonze, sacicce e salami....

Lonze, sacicce e salami...
(Foto di A. Tumbarinu e F. Guerra)

è ci-bo!

ciò che ti sazia e ciò che ti incuriosisce quello che alimenta il tuo spirito e quello che invece sfama la tua mente…
Pensa alla dispensa piena (o da riempire), alle scorpacciate logiche, alle abbuffate matematiche ed alle gozzoviglie intellettive, alle indigestioni mediatiche e alla fame di celebrità, alla dieta di arte ed alla carestia di cultura, al languore dei sensi, alle case farcite ed a quelle affamate…
ci-bo!

(Lyfestyle Building n. 2/06)

Il libro di cucina della famiglia Massi Mauri di Montalto delle Marche

Il Ricettario di cucina della Contessa Francesca (Fanny) Aronne Coppi

L'arte culinaria di Erminia Pomponi di Ascoli Piceno


PROSSIME PUBBLICAZIONI

Così si mangiava a Castignano e dintorni
(Archeoclub di Castignano)

Cucina popolare montegiorgese
(di Mario Liberati)

Olive fritte all'ascolana e altre ricette
(Archeoclub di Montedinove e Comunanza)

Libri e ricettari antichi di gastronomia nelle Marche (A cura di Andrea Virgili)


Acquista questo spazio pubblicitario
(Vedi come)

montaltomarche.it

Home
- Links - Archivio - Album - Chi sono? - Download - Registrati
Sisto V - Presidato - Cartina - Geometrie Agricole - Biografie - Amici di Montalto lontani un clic! - Araldica - Tradizioni musicali - Enogastronomia - Gemellaggi - Museo - Bibliografia

© montaltomarche.it - montaltomarche.eu Home info@montaltomarche.it

Per una corretta visualizzazione delle pagine utilizzare Internet Explorer ad una risoluzione di 1024x768